Dans le Rédac’CHEFF n°8, la rubrique « Vu du bureau » met à l’honneur notre stagiaire américain, Anthony, qui nous régale de ses cookies aux pépites de chocolat. Avant son départ, il nous révèle sa recette magique ! (À lire avec l’accent.)
La recette est très facilement divisée en deux si tu ne veux pas trop de cookies (mais qui est-ce qui ne veut pas trop de cookies ?!?)
Les ingrédients :
- Beurre salé – 280g
- Cassonade claire – 100g
- Cassonade foncée – 185g
- Sucre cristallisé – 228g
- Œufs – 2
- Vanille – 1.5 c. à soupe
- Farine – 495g
- Bicarbonate de soude – 1.25 c. à thé
- Poudre à lever – 1.5 c. à thé
- Chocolat noir – 500g
- Préchauffer le four à 175°C
- Dans un grand bol, « crémer » le beurre avec les sucres jusqu’à l’obtention d’une bonne crème « légère » et qu’il n’y ait plus de granules de sucre (au moins deux minutes).
- Ajouter les œufs et la vanille. Mélanger bien, mais pas trop.
- Ajouter la farine, le bicarbonate de soude, et la poudre à lever. Mélanger jusqu’à ce que la farine « disparaisse », mais pas plus. Si la farine est trop mélangée, les cookies deviendront des petits gâteaux. Les gâteaux sont bons mais on fait des cookies ici !
- Couper le chocolat noir en petits morceaux. Mélanger les morceaux dans la pâte à cookies (voir étape 4 : ne mélangez pas trop !)
- Faire cuire les cookies 10-12 minutes, ou jusqu’à ce que les bords soient d’un léger brun doré !